Выборгский застройщик «ПромИнвест» обвинен в мошенничестве

Posted on Posted in Недвижимость

6 августа 2018, 17:19 125

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Ленобласти завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора компании «ПромИнвест» – застройщика ЖК «Торкельская ратуша» в Выборге. Гендиректор обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.


Выборгский застройщик «ПромИнвест» обвинен в мошенничестве

Доказательная база собрана, дело направлено в суд.

В качестве второго фигуранта выступает экс-генеральный директор и владелец «ПромИнвеста» Ярослав Трубинов. Насколько известно СМИ, он покинул страну в прошлом году, теперь объявлен в международный розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в самостоятельное производство.

Строительство ЖК «Торкельская Ратуша» на пересечении проспекта Ленина и Рыбного переулка ведется с 2007 года. Конфликты с жителями соседних домов на начальном этапе строительства затянули процесс, затем разрешение на строительство продлевалось. Последний контрольный срок – декабрь 2017 года. Однако, сообщают СМИ, строительство заморожено.

Проверка началась в ноябре 2015-го, но уголовное дело было возбуждено только летом 2016-го – «в отношении неустановленных лиц».

По версии следствия, в период с февраля 2013 года по июль 2014 года, генеральный директор компании вместе Трубиновым под видом инвестирования денежных средств на строительство многоквартирного жилого дома «Торкельская Ратуша» организовали сбор денежных средств с граждан, с целью их последующего хищения, указано в сообщении.

По данным следствия, квартиры приобрели не менее 18 граждан на сумму 58,7 млн рублей. Сделки следователи расценивают как притворные, поскольку они заключались в виде договоров займа.

Как ранее сообщала NSP, в апреле 2016 года один из дольщиков подал иск о банкротстве застройщика. В качестве обеспечительной меры суд запретил расторгать договор аренды участка с застройщиком-банкротом, хотя долги по аренде были. По мнению суда, изъятие участка не позволит завершить строительство и исполнить обязательства перед дольщиками.

По собственной информации. Гиперссылка на наш сайт обязательна.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это   

Также по теме