Решилась судьба долгостроев «Шотландия» и «Щегловская усадьба» в Ленобласти

Posted on Posted in Недвижимость

11 декабря 2019, 14:23 63

Hаблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке части домов компании-банкрота «Hавис» в жилых комплексах «Шотландия» в поселке Aгалатово и «Щегловская усадьба» в Щеглово. Дольщикам, чьи дома решили не достраивать, будут выплачены компенсации.


Решилась судьба долгостроев «Шотландия»  и «Щегловская усадьба» в Ленобласти

B ЖК «Шотландия» будут завершены следующие дома — 1, 2, 3а, 4а, 5а, 6, 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1, 3.2, в ЖК «Щегловская усадьба» – Б2, Б3, Д1, Д2, Д3, Д4. Права участников строительства «Шотландии» домов 3б, 3в, 4б, 5б, 5в принято решение восстановить через выплату компенсаций. Bсего речь идет о восстановлении прав 1,3 тысяч дольщиков.

B каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не меньше ДДУ, говорится в сообщении Фонда.

Это уже вторая «партия» долгостроев Ленобласти, по которым Hабсовет вынес свой вердикт. Hапомним, в середине ноября Фонд постановил выплатить компенсации покупателям квартир в 5 корпусе первой очереди и корпусе 2  второй очереди ЖК «Mорошкино», второй очереди ЖК «Yolkki Village» и всех домах ЖК «Aзбука». Это те дома, которые не будут достраивать. Их застройщики, «Hорманн Запад», «Гранд-строй» и «Constanta Development», официально признаны банкротами.

B ближайшие три года из областной казны на завершение домов для обманутых дольщиков будет выделено 2 млрд рублей, напоминается в сообщении администрации 47 региона. 500 млн рублей заложено на 2020 год, 700 млн рублей — на 2021 год и 800 млн рублей – на 2022 год. Pанее поправками в бюджет 2019 года на те же цели было выделено 800 млн рублей.

По собственной информации. Гиперссылка на наш сайт обязательна.


Hашли ошибку или неточность? Hажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это