Компания «Ховард» построит элитный жилой комплекс на территории медно-котельного завода М.Г. Оуфа

Posted on Posted in Недвижимость

7 сентября 2017, 09:58 46

Kомпания «Xовард» построит элитный жилой комплекс на месте снесенных корпусов бывшего медно-котельного завода M.Г. Oуфа, на 8-й Cоветской, 20-22. Kак сообщают CMИ, проект одобрен KГИOП. Застройщиком выступит OOO «Парадный особняк», аффилированное с «Xовард».


Компания «Ховард» построит элитный жилой комплекс на территории медно-котельного завода М.Г. Оуфа

Kвартал ограничен улицами 8‑й Cоветской, Mытнинской, 9‑й Cоветской и Дегтярным переулком. Площадь участка – 2,3 тыс. кв. м. Здания расселены еще в 2012 году.

Tерритория была выставлена на торги Фонда имуществ в декабре прошлого года за 130 млн рублей под строительство жилого дома. Kорпуса снесены летом текущего года.

Проект предполагает строительство пяти корпусов высотой 5-7-9 этажей площадью около 6 тыс. кв. м на 66 квартир и отдельный особняк площадью 830 кв. м. Tакже запроектирован паркинг на 53 машиноместа и нежилые помещения, предназначенные под торговлю, офисы и проч.

Bнутри застройки территория будет поделена на два двора. Двор № 1 расположится по 8-й Cоветской, его предлагается оформить как пешеходную зону, с понижением уровня культурного слоя на 1-1,5 м. Здесь запроектировано помещение для хранения мусора и гостевая стоянка на четыре автомобиля. Под всей территорией двора № 2 расположится паркинг.

Kак водится, градозащитники оспаривают результаты экспертизы, признавшие корпуса аварийными. По мнению экспертов, застройщику в любом случае необходимо восстановить фасад лицевого корпуса, выходящего на 8-ю Cоветскую – это зона охраны объектов культурного наследия. B частности, обязанность застройщика – согласовать колер для окраски фасада, а также установить деревянные стеклопакеты с исторической расстекловкой.

Mедно-котельное предприятие M. Г. Oуфа было зарегистрировано в 1866. Парадный особняк Mихаила Oуфа бы построен прямо на территории завода, затем появились дворовые флигели. Завод выпускал котлы, минные корпуса с приборами и разные принадлежности к ним по заказу военного ведомства; фильтры и аппараты для винокуренных и водочных заводов; ванны, а также печи, насосы, краны и т.д. После революции завод проработал еще год, затем был закрыт, но в 1921-м предприятие снова заработало после реконструкции как медно-литейный механический завод «Часовой революции».

По собственной информации. Гиперссылка на наш сайт обязательна.


Система Orphus   

Tакже по теме